Herve doux AOP ma "MadeleinedeProust"

Référence: herve_doux

2,50 €
TTC

Herve doux

ma "Madeleine de Proust"

Sensation de nostalgie provoquée par une odeur, une couleur, un lieu.

AOP/local/sentinelle Slow Food

Entier, demi

200grs/pièce

Herve doux
Quantité

Pluviométrie au dessus de la moyenne, sous sol calcaire, pâturages gras et riches, c'est le Plateau de Herve.

Toutes les conditions y sont réunies pour produire un lait riche et onctueux propice à la production du Herve AOP.

Le sous sol est aussi idéal au développement de la Bactérium Linnens.

Ainsi, au cours de l'affinage, cette bactérie rougira la croûte et assouplira la pâte, naturellement, de notre Herve AOP pendant 4 semaines pour le doux et 2 semaines de plus pour le piquant.

Cet emblématique ambassadeur du Plateau de Herve nous vient du 13ème siècle et obtint l'AOP en juillet 1996.

Il est ma "Madeleine de Proust":

Sensation de nostalgie provoquée par une odeur, une couleur, un lieu.

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Détails du produit

Origine
Local
Label
AOP
Animal
Vache
Lait
Cru
Goût / arômes
typé puissant
Texture
onctueux
Famille
Pâte molle à croute lavée
Info allergène 2
Avec lactose
Info allergène 3
Sans gluten
Autres allergènes
non

Références spécifiques


  • PRODUITS SÉLECTIONNÉS AVEC PASSION PRODUITS SÉLECTIONNÉS AVEC PASSION
  • NOMBREUX PRODUITS LOCAUX DE QUALITÉ NOMBREUX PRODUITS LOCAUX DE QUALITÉ
  • PAIEMENT EN LIGNE 100% SÉCURISÉ PAIEMENT EN LIGNE 100% SÉCURISÉ