Le Mont d'Or, appelé parfois Vacherin Mont d'Or est le fromage de saison par excellence.
Attendu de tous, il pointe son sanglage d'épicéa et provoque notre gourmandise dès la mi septembre.
Tout au long de l'hiver, jusqu'au mois de mars, il nous hypnotise par sa douceur, son parfum de sous bois et sa gouleyance.
Passé au four, ses arômes transforment votre maison en chalet d'Alpage et fait de votre soirée un retour aux bons moments passés en montagne, en hiver.
Le Mont d'Or est blotti dans une boite en épicéa.
Il est sanglé dans de l'écorce d'épicéa qui l'empêche d'envahir coquinement ses partenaires de plateau. Les sangles d'épicéa sont prélevées par des Sangliers, personnages au savoir faire étonnant.
"la boite chaude" est le mini de 400gr, arrosé de vin blanc sec, passé au four et dévoré en y trempant traditionnellement du pain.
Mais, essayez d'y tremper des champignons de Paris, des quartiers de pomme, une branche de céleri,...laissez courir votre imagination.
Le Mont d'Or, c'est le dépaysement assuré, c'est de toute façon un très bon moment !