Les fromages du Piémont à pâte molle


Non loin d’Asti, sur une haute colline des Langhe, une équipe de jeunes fromagers a pris la relève d’une ancienne fromagerie typique.
Ils allient maintenant tradition et modernité.
Ils produisent des fromages traditionnels, et sont passés maîtres dans l’assemblage des laits de vache, chèvre et brebis qui paissent tranquillement dans les pâturages de moyenne altitude où l’on trouve des lichens et des châtaigniers.
Comme leurs ancêtres, ils nous concoctent des fromages moelleux, délicats, aux arômes et saveurs incomparables .........alors, profitons-en !


Les pâtes molles ROCCAVERANO

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Robiola D.O.P. pur chèvre

Pâte jaune pâle, équilibre parfait, le plus connu de nos fromages du Piémont, la valeur sûre.

Capricio aux 3 laits.

Fromage trapu, un cœur dense dans un écrin crémeux

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Capricio fresco aux 3 laits.

La fraicheur en plus !

Pregiata de chèvre.

Une pâte souple, soyeuse, une croûte fine et délicate…….

Reginella de vache et brebis.

Pâte crémeuse, douce, légère, délicate,… Une vraie Princesse.


Les autres pâtes molles

Paglieretta de vache

« Dolce ! » couleur paille et croute finement fleurie.



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Rustichella de vache

Petite tommette à la pâte semi-molle idéale pour le pique-nique. Localement, il s’apprécie pané et poêlé.