Les fromages du Piémont à pâte dure


Les produits de ces artisans du Piémont sont le reflet de l’héritage de traditions ancestrales. Cette authenticité se retrouve dans les saveurs subtiles et surprenantes des fromages que vous allez découvrir.


Les pâtes dures

Dans cette région de montagnes, plaines et vallées, les vaches produisent un lait de tout premier ordre, c’est l’idéal pour produire des pâtes dures capables de s’affiner longuement dans leur milieu naturel. En voici quelques uns, pour le plaisir des sens !

 

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Tomma Piemontese

Grosse tomme typique du Piémont avec l’empreinte de l’authenticité du caractère des montagnards.

Raschera D.O.P.

Fromage au lait de vache typique de la vallée Alpine de Monregalese. Goût relevé, pâte semi dure, il se présente sous la même forme carrée depuis l’antiquité.

Bra duro D.O.P.

Du nom de la petite ville de Bra, carrefour des fromages du Piémont.
Une pâte dure, goûteuse et fondante.

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Castelmagno D.O.P.

« L’emblème du Piémont » Affiné en grottes naturelles, pâte friable, arômes complexes, un vrai festival gustatif.

Nostrale blu.

Une pâte semi molle et un discret goût de bleu ! Peut être le fromage idéal pour faire ses premiers pas dans le monde fabuleux des fromages persillés.