Le Gruyère AOC est répertorié en 4 grandes catégories :
- Classique : affiné 5 à 9 mois.
- Réserve : affiné 10 mois et plus.
- d’Alpage : produit en été et dans les pâturages d’altitude.
- ou Bio : cahier de charge très stricte concernant la nourriture mais aussi les soins apportés aux vaches.

«LE BIROUS» vous propose toujours le Classique, le Réserve labellisé 1655 et l’Alpage.
Le Gruyère AOC 1655, c’est l’excellence ! Il est produit avec les meilleurs laits des meilleurs fermiers locaux. Pour s’en convaincre, il suffit de goûter.
Le Gruyère d’Alpage AOC, je l’ai sélectionné aux alpages « les Guedères », ou « Du Jeu de Quilles ».
Là haut, les vaches mangent une flore intacte, boivent l’eau des innombrables sources et produisent un lait exceptionnel. Ce lait est transformé en fromage où l’on retrouve les arômes floraux des pâturages d’alpage, chaque alpage offre des richesses différentes……à découvrir absolument.

Pour tout savoir sur le Gruyère AOC, cliquez ici, c’est la porte vers une région, des gens, des fromages d’exception.
Bon voyage !.......et quel voyage !

http://www.gruyere.com

http://www.1655.ch/