le BROCCIU FRAIS arrive !!!!!!

Le mois de novembre annonce le Brocciu. Ce légendaire casgiu est issu d'une préparation à base du petit lait récolté après la fabrication du fromage. Il se consomme frais mais aussi, et surtout, il est un composant de base dans de nombreuses recettes de l'Île, ce qui en fait une valeur sure de la gastronomie corse. Qui n'a pas goûté au canneloni au Brocciu ou encore au Fiadone!!! Non vraiment pas ?? Alors il est temps d'imprimer les recettes en bas de page et vous laisser tenter par des saveurs arrivées de nulle part.
Reconnu en AOC depuis 1997, le Brocciu respecte des contraintes bien partiulières, mais faut-il parler de contraintes ?? Le procédé est une cuisson à une température et pendant une durée bien déterminées du petit lait complété d'une petite quantité de lait de brebis. Il s'en suit qu'à un moment ou brocciu "prend", il est versé dans des faisselles puis est propre à être consommé

Vous pourrez trouver le Brocciu Frais du mois de décembre à fin mai"

cuisinez le BROCCIU